Новости
Пред След

Военное положение и туризм

28-11-2018 Просмотров:146

Военное положение и туризм

Режим военного положения , введенный с 28.11.2018 на 30 дней в приграничных областях, как объявил президент Петр Порошенко,  не повлияет на туристическую деятельность. Не введены ограничения по перемещению граждан. Нет запрета  по выезду  граждан  Украины за рубеж, не считая военнообязанных первой...

Подробнее

Места для отдыха 2018

10-07-2018 Просмотров:203

Места для отдыха 2018

 Почти все те, кто устал от работы, когда планируют поехать отдыхать, первым делом подсчитывают  сколько это мероприятие может потребовать средств. Многие из нас  планируют на отдыхе полежать на местных пляжах,...

Подробнее

Посетите Рим в этом году

10-07-2018 Просмотров:204

Посетите Рим в этом году

Наиболее приемлемое  время для посещения Рима, в году, это такие месяцы как  — май, июнь или сентябрь. Как раз в такие месяцы погодные условия лучше всего способствуют...

Подробнее

Природные заповедники

10-07-2018 Просмотров:164

Природные заповедники

Большинство стран мира, у которых есть природные заповедники, стараются сберечь в них естественную красоту и очарование. В том числе во многих городах и странах строения национальных парков...

Подробнее

Внимание в Греции введен туристический н…

25-05-2018 Просмотров:151

Внимание в Греции введен туристический налог

  С 1 января 2018 года в Греции вводится новый налог для туристов — от 0,25 до 4 евро за ночь в отеле в зависимости от его класса. Власти планируют новым налогом увеличить больше чем на 80 миллионов евро прибыльную...

Подробнее

Чехия: в аэропорту Праги курение теперь …

18-05-2018 Просмотров:246

Чехия: в аэропорту Праги курение теперь под запретом

  В воздушном порту названном в честь призидента Чехии Вацлава Гавела в Праге стал одним из списока  тех аэропортов, которые теперь без сигаретного дыма. Теперь начиная с мая 2018 года  существует...

Подробнее

Загадочная и таинственная Азия ждет !

12-05-2013 Просмотров:946

Загадочная и таинственная Азия ждет !

Япония и Южная Корея в волшебном круизном туре с украинской группой! от 2399 евро | 17 ДНЕЙ - 16 НОЧЕЙ | ПЕРЕЛЕТ, ТРАНСФЕРЫ И ОТЕЛЬ ВКЛЮЧЕНЫ Экскурсия по Дохе и к горе Фудзияма в Токио – в ПОДАРОК!            ...

Подробнее

Египет

12-05-2013 Просмотров:366

Египет

Египет, Шарм эль Шейх из Харькова. Бронируй на осень сейчас хорошие и качественные отели!Цены пока приятно радуют. От 550 дол на 2-х с вылетами из Харькова!     

Подробнее

Венгрия

12-05-2013 Просмотров:520

Венгрия

  Венгрия. Термальные курорты Хевиз и Хайдусобосло Венгрия  богата редкими природными запасами: 1 286 термальных источников; 14 курортов; 49 аттестованных лечебных купален; 5 лечебных пещер; 82  источника минеральных вод; 325...

Подробнее

Режим военного положения , введенный с 28.11.2018 на 30 дней в приграничных областях, как объявил президент Петр Порошенко,  не повлияет на туристическую деятельность. Не введены ограничения по перемещению граждан. Нет запрета  по выезду  граждан  Украины за рубеж, не считая военнообязанных первой очереди призыва. Аэропорты будут работать в обычном режиме.

  С 1 января 2018 года в Греции вводится новый налог для туристов — от 0,25 до 4 евро за ночь в отеле в зависимости от его класса.

Власти планируют новым налогом увеличить больше чем на 80 миллионов евро прибыльную часть бюджета, при том, что туризм составляет существенную его долю. При этом хозяева гостинниц и туроператоры склоняются к тому, что этот сбор нанесет ущерб по  всей туристической индустрии, и повлечет за собой сокращение спроса, объема прибыли и многочисленной потере рабочих мест.

 В Греции туристические услуги составляют более 20% ВВП, в этой отрасли работают около 1,4 миллиона человек. В нынешнем году, по оценкам министерства туризма, Грецию посетят примерно 30 миллионов туристов, каждый из которых потратил на отдых в среднем по 600 евро.

 

"Налоговый сбор на проживание"

Закон предписывающий, о том что все туристы, приезжающие в Грецию, будут дополнительно оплачивать  за проживание в гостиннице, был утвержден еще в мае 2016 года, но ввести в исполнение сбор было принято решение с первого января 2018 года.

"Налоговый сбор на проживание" берется каждый день с проживающего туриста за пользование гостиничым номером, арендованной квартирой, меблированными апартаментами. С проживающих в пятизвездочных гостинницах будут взимать дополнительно 4 евро за ночь, четырехзвездочных – 3 евро, трехзвездочных – 1,5 евро, а с отелей с одной и двумя "звездами" – 0,5 евро.

 

За проживание в одно или двух  комнатных апартаментах с мебелью или квартире налог будет составлять 0,25 евро, а за три комнаты – 0,5 евро и за 1 евро четырехкомнатные апартаменты.

Налог был принят вместе с пакетом других решительных мер по нормализации в сфере экономики Греции, которая с 2009 года оказалась в серьезнейшем  кризисном положении. Мировые кредитные организации установили  условие по предоставлению последующих траншей займов для государства внедрение политики "затягивания поясов" и принятие жестких мер экономии. По мнению министерства финансов, новый сбор сможет добавить в казну дополнительных 84 миллиона евро.

Но несмотря на это  хозяева гостиниц и туроператоры не склонны согласиться с такими оценками. Они считают, что ошибочна сама концепция такого сбора, а в положении  жесточайшей конкуренции на туристическом рынке такой подход может снизить поток туристов в Грецию.

 

 
В воздушном порту названном в честь призидента Чехии Вацлава Гавела в Праге стал одним из списока  тех аэропортов, которые теперь без сигаретного дыма. Теперь начиная с мая 2018 года  существует запрет на то, чтобы  курить во всех помещениях внутри аэропорта.
Те кто курят электронные сигареты также придется потеснится. Воспрещение касается  не только на табачной продукции, но и электронных сигарет.
Большинство курилок внутри здания уже закрались, поетому что тем, кто не может отвыкнуть от вредной привычки, придется выходить на улицу. Места для курильщиков обустроенны у входов в терминалы общим количеством 13 штук.
Руководство аэропорта считает, что такое нововведение отображает «современный тренд» и принимает во внимание мнение посетителей аэропорта.
Кроме этого в список воздушных гаваней, избавленных от сигаретного дыма, уже относяться Международный аэропорт Хитроу (Англия), немецкий аэропорт Tегель (Германия), аэропорт Катании Фонтанаросса (Италия), Международный аэропорт Канкун (Мексика), Международный аэропорт Страсбург (Франция), аэропорт Сплита (Хорватия).
Также, во многих аэропортах мира вопрос курильщиков решается индивидуально, в некоторых случаях это специализированные лаунжи, обустроенные хорошей системой вентиляции, в некоторых случаях места для курильщиков выглядят уютные бары со столиками и симпатичным интерьером, а в остальных аэропортах для курения определенны места только на улице, с идентифицирующими опознавательными знаками.

 

 

 Почти все те, кто устал от работы, когда планируют поехать отдыхать, первым делом подсчитывают  сколько это мероприятие может потребовать средств. Многие из нас  планируют на отдыхе полежать на местных пляжах, посмотреть исторические места, а также попробовать различные кулинарные изыски существенный фактор. Еще обязательно, и всенепременно нужно привезти большое количество магнитиков и сувениров всем знакомым и родственникам. И как же при таких показаниях для отдыха сделать так, чтобы потрачено бюджета было по минимуму, а комфорта и эмоций по максимуму? Из всех горящих туров предлагаемых турагенствами, намекают своим клиентам, что Турция и Египет - это самые экономные страны для путешествий, верно ли это на самом деле? Постараемся узнать... 

 

Читать больше...



Наиболее приемлемое  время для посещения Рима, в году, это такие месяцы как  — май, июнь или сентябрь. Как раз в такие месяцы погодные условия лучше всего способствуют длительным прогулкам на свежем воздухе. В июле или августе  на улицах Рима очень жарко и, в следствии этого приятно провести длительные экскурсии сможет совсем не каждый путешественник. А в такие месяцы как октябрь, ноябрь, март или апрель погода пасмурная и часто бывают дожди, и из за такой погоды туристов в Риме можно встретить не так уж и часто. В зимние месяцы погода  значительно  прохладная. Воздух на улице редко превышает +6 градусов. Из за этого значительное количество приезжих отдыхающих едут в горы на лыжные курорты. И очень небольшое количество туристов остаются на отпуск зимой в Риме.

Читать больше... 

Обратная связь







Необычные туристические места и экстремальный отдых

 Экстремальный отдых завоевал горячую любовь туристов и стремительно развивается. Раньше таким турам отдавали предпочтение опытные спортсмены и путешественники, а сегодня отправиться в активный тур можно даже с детьми.